L'azienda è nata nel 2014 con l'intento di riprendere e riproporre l'agricoltura tradizionale di montagna, attività per la quale ha ottenuto le certificazioni biologiche, per tutti i prodotti coltivati, come le patate, i fagioli, le noci, le castagne e le varie farine di frumento, segale, grano saraceno e castagne. Le tecniche utilizzate sono rigorosamente biologiche e non prevedono il supporto di prodotti o agenti chimici, si basano infatti sulla rotazione dei terreni per le colture, su tipologie di coltura anche invernali, come il frumento, la segale, che migliorano le qualità biochimiche dei terreni. L'azienda Francini si sta anche aprendo con collaborazioni e coltivazioni in numerosi altri comuni ossolani, proseguendo un discorso di sviluppo di un'agricoltura rispettosa dell'ambiente e capace di fornire prodotti di altissima qualità. Varie sono le tecniche impiegate per la lavorazione artigianale dei prodotti.
FRA5
FRA3
FRA1
FRA2
FRA4
FRA6
FRA8
FRA7
Druogno in Val Vigezzo c/o Druogno Turismo Piazza della Chiesa 28853 Druogno (VB) info@druognoinvalvigezzo.it